×
网络卖土特产其实很赚钱,教你4个步骤,做的好的也能年入百万
  • 分类:创业点子
  • 发表:2019年10月11日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
前段时间,一篇名叫"我世界500强做食品,在抖音卖烤虾被骗了〃的文章上了热搜。主要讲的就是一个从事食品行业的人,在抖音上看到一个卖烤虾的短视频就下单了,结果买回来的烤虾货不对版,而且价格昂贵,不到一斤的土特产烤虾卖出了将近两百的价格。抖音的带货能力大家都清楚,但是抖音上卖的商品质量究竟好不好,这不是我们今天要讨论的话题,而是从这个事件中衍生出来的土特产暴利项目。

土特产

曾经大家对带有"土字的特产都是嗤之以鼻,"不好吃”、包装难看",总之土特产没有什么市场。但是现在城市的人就爰追求土特产,仿佛带有地名的土特产就是绿色健康无公害的代表。土特产有很多,像什么土鸡蛋、土蜂蜜、当地特有水果等等。加上现在淘宝、微店、拼多多什么购物平台都有,只要下单,第二天就能收到,正因为如此,土特产也成为了网络营销的热门。曾经默默无闻的土特产,在商业包装下也可以走精致化路线,卖不出去的土特产也能摇身一变就成了高价产品,这其中的市场利润巨大,因此很多人开始借助网络来销售土特产。接下来,我们要说的就是如何操作土特产这个项目。

一、选择特色产品

首先在本地区域内找一款有特色的产品,最好是自己能够直接谈合作的货源供应商,当然自己手上有货源最好。没有相关经验或者加工能力的,最好一开始不要选择对时效性要求较高的产品。选择本地产品也是为了方便在后期的销售过程中出现问题时,可以及时解决。如果没有,去找别的地方特产也可以。

确定产品后就要参考淘宝、微商等其他销售渠道的售价,再和有货源的农民谈合作,如果价格能谈到售价的一半或一半以下,那就可以签订合作协议。

二、产品包装

有故事的土特产往往在上市后都能供不应求,就例如在《舌尖上的中国》出现过的土特产都曾经卖到脱销。土特产的包装最好能够本地文化相结合,如果能说出一个和产品有关的故事最好。如果没有,那就在包装上着力强调本地得天独厚的历史条件、地理优势,强调产品的无公害管理,你的包装越精彩,商品的附加价值也就越高,也就能卖的更高。

至于土特产的包装,你可以走接地气路线,也可以走精致化路线。不过要想卖出高价格,就要做好包装。一个普通的产品冠上某地特产的名号后,再加上礼品化的包装,价格比普通包装翻倍都还不止。有的人追求实惠,那就向他推销普通包装,如果客户买来想作为礼品,那就给他提供礼品包装。

三、打造品牌

如果想要长期经营,特别是那种季节性产品,今年卖几个月之后要等到明年才能上市,最好能给自己的产品注册一个商标。注册一个商标并不麻烦,而且有个商标后有利于在销售过程中树立口碑。2013年,两个90后毕业生就是开始利用"野三坡"这个地名来推广销售他们农产品,早已经年入百万。

四、推广销售

1.打造爆款

打造爆款的目的就是通过爆款来带动自己手上或是店铺里其他产品的销量,将自己的销售规模扩大。

2.引流

①微信

一开始想要宣传销售,最好的渠道就是微信。一些在朋友圈里卖水果的其实很多都是做中间商,自己根本不涉及到进货、发货这个过程。在自己的朋友圈利用转发抽奖的形式,发动自己的亲朋好友来给自己宣传。产品卖得好之后,还可以发展代理模式,继续扩大自己的销售范围。

②微博

在微博上发布土特产软文给自己引流,还可以花钱请一些小有名气的人来给自己宣传,加上一些关注转发抽奖的活动,要是有用户感兴趣,就将这些用户引流到自己的微信或者其他销售平台。

③抖音

抖音里卖水果、卖土特产的形式我们也可以效仿,每天更新两三个有关土特产介绍,类似于营养价值、不同吃法的介绍视频,重点就是宣传引流。

3.销售

可以选择的销售平台有很多,淘宝、微店、拼多多等,但是要注意要想打造口碑,提高复购率,就要注重产品质量以及售后服务。像一些土特产食品等,很多人买了之后觉得还不错就还会再买,也会主动介绍别人来买,所以出现问题时就要及时解决。

由于电商的发展,现在咅地的特产资源都慢慢被全国人熟知,也有不少土特产一度被宣传为网红产品。如果你的所在地也有什么不错的产品和资源,不妨试试网上销售土特产,不说年入百万,做的一般的也能一个月赚个两三万,只要牌子卖出去了,以后就能躺着赚钱了。

 

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top