×
在头条答题也能赚钱,学会月收入再加2000以上
  • 分类:创业点子
  • 发表:2019年09月29日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
靠写作赚钱的途径有很多,今天就来分享一个比较简单的,就是通过答题来赚钱,也就是今日头条旗下的悟空问答平台。悟空问答是一个在线问答社区,与知乎相比,悟空问答是一个偏向浅层化、热点化的综合问答社区。借助头条的推荐机制,悟空问答的内容创作者能够得到更多的曝光量。当然,最重要的一点就是在悟空问答上答题也可以赚钱。

悟空问答

只要开通收益,利用业余时间来答题,一个月月入上千甚至过万都是有可能的。并且在今年2月份,头条将悟空问答也纳入了青云计划奖励机制,只要答题符合平台的评选要求,还有额外获奖的可能。不过在悟空问答上,有的人答了上百道题依旧没有收益,还有的人只用了一个月就能幵通收益,月入过万。关于悟空问答赚钱,也是有很多技巧的。

一、收益途径

1.答题

悟空问答是以回答的质量和人气和决定答题的收益,前提是账号开通了问答收益权益。之前的悟空问答可以别人的分享邀请来幵通权益,而现在开通权益的门槛较高,只能通过自己答题来开通,等待系统邀请才能开通。

2.问答青云计划

问答青云计划的评选是由官方平台来筛选符合目标的用户,每个星期评选一次,一档的获奖回答有300元现金奖励,二档获奖用户有100元的现金奖励。官方给出的获奖标准为:原创并且首发在今日头条,字数在500字以上,观点明确,论据充足,排版美观,并且能体现出专业性或独到视角。

从悟空问答官方号公布的数据来看,能够获奖的问答覆盖领域广泛,每周都有400到900多篇的问答获奖。但是要注意青云计划主要是针对个人认证领域的原创性内容,所以即使你的回答质量再好,人气再高,不是自己垂直领域的创作内容,依旧没有获奖的可能。

三、提高收益

开通问答权益后,同样的一道问题,有的人能有几十块的收益,而有的则只能获得几毛钱的收益,所以要想提高收益,就要知道一些相应的技巧。

1.坚持垂直领域

坚持在同一领域答题,由于平台的领域众多,只有做到在细分领域答题,平台给的推荐量才会更多。而且后期还可以申请某个领域的认证,提高账号的权重和推荐。

2.开通认证

悟空问答的收益和粉丝阅读量也有很大的关系,所以要想涨粉,最直接的方法就是通过认证。只要在21天内有一条申请领域的优质回答,就能成为该领域的创作者,获得加V认证。认证后的账号能够得到平台的优先推荐,增加曝光快速涨粉。

由于头条是多平台联通的,包括今曰头条、西瓜视频、悟空问答等,粉丝数也是以多个平台的总和来显示,所以通过今日头条号来涨粉也是一种途径。今日头条号上可以发文章、视频,如果没有时间创作文章,也可以选择今日头条的微头条功能来输出内容,给自己涨粉。微头条相当于头条的微博,不用写长篇的文章,操作简单。只要能够持续发布认证领域的内容,同样能够获得平台的推荐。

3.选题

想要保证高收入,对于问答选题也应该要重视。首先要坚持在自己的认证领域答题,其次要选择自己擅长的问题。如果自己对问题一知半解,回答的内容也提供不了清晰的论证,那么答案当然也不会谈不上优质。最后要选择那些大众化的、热门的问题,切忌选择已经过时、没有意义的问题。只要选择的问题关注度高,流量也不会低。至于选择回答人数多,还是回答人数少,其实和收益没有什么太大关系,只要保证答案质量,一样能够评选优质回答。

4.答题

①原创

首先最重要的一点就是原创,不要复制粘贴,也不要东拼西凑。若是被打上抄袭的标签,不仅得不到推荐,降低权重,还有可能会被封号。

②内容质置

回答字数最好在500字以上,在此基础上做到图文并茂,内容段落层次分明,最好有具体的数据或者事例来作为支撑,让人读起来感觉更有信服度。读者的认可度也是平台判断优质内容的标准之一。

③编辑排版

另外排版也很重要,排版好的回答看起来清晰明了,提高回答的阅读体验,也会增加回答的点赞数。回答界面里官方也提供了一些编辑排版功能,例如字体加粗,序号排列、对齐方式等,善用这些功能,会让回答内容看起来更专业。

当你在悟空问答上有了一定数量的粉丝后,也相当于给自己营造了一定的影响力。在互联网中,只要有流垦,就有变现的机会。利用悟空问答积累的人气,还可以将粉丝引流到其他平台,实现变现。总之,悟空问答这个平台对于创作者要求来说并不高,而且业余时间也能操作,只要能遵守以上规则,获得收益也很简单。

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top