×
拼多多上这样开店,无需囤货, 赚差价也能月入过万
  • 分类:创业点子
  • 发表:2019年09月26日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
对于现代人来说,网购已经是必不可少的生活环节了。淘宝、京东、拼多多,国内三大电商巨头,各有各的特点。依靠这三大平台,很多人在电子商务上开拓了自己的一番事业。其中,拼多多依靠微信的流量在短时间内迅速崛起,不少人幵始转战拼多多。没有货源要怎么在拼多多上开店呢?无货源店群就是一种不需要囤货的电商模式。

拼多多开店

一、什么是店群

简单来说,店群就是通过多开店铺,大面积铺货以此霸占市场。拼多多店群的玩法类似于淘宝店群的玩法,不需要货源,只要去采集商品后,批量上架到多个店铺中,从中赚取差价。店群玩法,就是为了在一个单品领域里垄断位置或是垄断一个关键词的流量。

经营拼多多无货源店群的人就相当于中间商,不需要承担货物的投资成本,就可以赚取商品的差价和平台的佣金。

二、拼多多无货源店群优势

1.流量大

近几年,拼多多通过低价团购方式吸引了大批用户。再加上微信的流量加持,拼多多的活跃用户数已经达到了4.4亿。

2.入驻门槛低

相比淘宝、京东,拼多多的入驻门槛较低,无论是推广和营销,费用都要少不少,对于小白来说来说,也可以简单上手。

3.成本低

不需要囤货而且货源稳定。拼多多店铺不需要装修,无货源模式不需要推广。只需要电脑就可以实现全部操作,消耗性成本低。

三、具体操作步骤

1.开店

拼多多可以0元入驻,分为个人入驻和企业入驻。个人身份证可以注册2家店铺,保证金是2000元,企业营业执照可以注册5家店铺,保证金是1000元。保证金前期可以不交,等到后期发货有销量了,觉得可做,就需要缴保证金。

2.采集货源

确定产品是操作店群项目的核心。拼多多的货源主要来源来淘宝和阿里巴巴,很多人一开始用软件大面积铺货,结果后期因为产品质量不好,商家缺货等原因造成大量店铺不出单,或是店铺被封。

要想店群模式能够做到长期盈利,在采集货源时就要通过数据分析出哪些商品是热销商品,哪些是热搜关键词,明确自己要卖的单品。确定单品后,就要选择店群的路径,是占类目还是单品还是关键词的流量。确保你要做的类目或者关键词的竞争对手实力不是特别强。对比软件采集,手动采集更容易采集到爆款产品,能够带来更大的收益。

3.产品上架

店群模式的本质就是赚差价。我们把采集来的低价商品适当加价就可以上传到店铺中,借助上货软件就可以将货源一键上传。目前拼多多每天上货量是80个产品。所有店铺的产品尽量差不多,款式有个三四款即可。

每个产品从主图详情说明可以相似但是不能一模一样,稍微改动即可。其次就是优化标题,如果商品数量多,我们只需要优化其中几个标题,其他产品复制标题再加以改动,主要目的就是占据搜索排名,这样才能增加转化。

4.下单发货

当有用户下单后,我们就要找到货源商家,下单发货给买家,再及时更新物流信息。拼多多平台要求商家要在用户下单后48个小时内上传物流单号,不然就会被认为延迟发货或者虚假发货,对于店铺的权重也会有影响。

5.后期维护

任何热门产品都有生命周期,我们要做的就是保证店铺在我们所做的类目和关键词里排名靠前。如果产品的生命周期快要结束,就要找到相对应的替代品。

拼多多的盈利模式有两种,一种是赚差价,一种是赚佣金,最好的模式就是采取差价+佣金的模式,利润可以达到50%。

拼多多店群的操作项目并不复杂,只要掌握这些运营方法和技巧,店铺的发展就会越来越好。

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top