×
暴富故事:—个小时充卡290万,酒店免费办婚礼的商业奧秘,简单有效!
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2020年01月16日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
今天为大家分享的是如何用会员制模式去操作赚钱,借助别人的产品来疯狂销售自己的产品。不管你的产品是不是知名品牌,只要你理解了我今天所讲内容的核心思维,并且灵活运用在自己的产品销售中。那么你就能做到绝对优势,领先于同行,赚同行看不懂的钱。

创业思维

一、快餐店

那么,首先我为大家分享一个简单的充卡模式案例。大家应该都吃过快餐吧,现在市场上的快餐大概在20块钱一份。于是很多的快餐店老板他们为了留住客户增加自己的收益,他们就推出了一个活动。原价20块钱一份的快餐,只要充卡500元就可以免费吃一个月,通过这种模式来锁定顾客一个月的消费,但是这种形式已经不能够适应如今的商业环境。所以这种模式不亏钱就很好了,更别提赚钱了。

其实根本的原因就是这些快餐店老板的思维太老旧了,简单的给大家解释一下。就是他们想着用一块钱的产品卖两块钱赚一块钱回来。所以最重要的是成本一定要计算好,要计算到客户他们每天来吃,我们都不会亏本。不要只想着客户不来消费,我们才能赚钱。这种全凭运气的经商思维肯定是行不通的。我们要做活动就要做好最坏的打算,那我们要如何做到不亏本呢?也就是说我定的这个价格是否能够支持我这个活动,这样我们才能够立于不败之地,才能够赌到钱。

快餐店

那么这家快餐店要怎么改进他的活动呢?这家快餐店可以推出10块钱吃快餐这个活动来吸引顾客。别着急我先给你分析餐饮行业的成本,一般来说餐饮行业的利润都在50%。所以即使我们按照10块钱一份的快餐去售买,我们也不会亏本是吧。

那么我们的盈利点在哪呢?盈利点就在那些顾客他们吃的其他的产品上。比如,这些顾客来店里消费,除了吃快餐,他们肯定会喝一些饮料。这个饮料是需要收钱的,这是我们的第1个盈利点。第2个呢,基本上没有谁会天天去吃同一家快餐店,他们肯定会出现味觉疲劳。我们要做的就是让这些没有在我们快餐店消费的客人吃到我们的快餐,我们就要推出另外一种形式,送外卖。通过一段时间的体验,让客户形成一种消费习惯,通过后端的送外卖来赚取利润。这些所有的前提条件是你家的快餐必须好吃,才能够留住顾客。

所以这就是用很简单的营销活动就能够吸引住顾客,而且这种方式比普通的打折促销更有杀伤力。通过这种模式我们就能够锁定一部分用户,依靠我们后端的送外卖就能够实现持续不断的赚钱。当我们有了足够的客户量,在当地有了好的口碑,自然就不会为了生意而犯愁,而且我们有了经验之后,后期还可以开新的快餐店。

二、婚庆酒店

下面再和大家分享今天的主题案例,这是一家专门搞婚礼的酒店,通过免费的帮新人办婚礼,并且还送新人免费办婚宴。不到一个小时,新人们就充卡充值了290多万。可能有人觉得一个小时能做到300万的充值服务,有点不现实,但是这些所有的可能都是建立在一定条件下实现的。我们想要让客户充值一定的额度,那么我们的活动就必须要给予客户足够大的刺激。

这家专门搞婚礼的酒店就是专门为结婚的人举办婚礼和宴席的酒店,然后他们搞了一个婚礼的优惠活动,100对新人免费办婚礼,并且赠送1/3的新人免费办婚宴。酒店推出这样一种活动,对于那些准备结婚的新人来说,是具有一定的吸引力的。按照市场行情,结婚需要的场地灯光,舞台音响这些设备都是需要收取租金的。现在这个酒店推出优惠活动,免费为你提供这些服务,而且还可以技照新娘新郎喜欢的婚礼风格给你布置场景。你们说这种优惠活动是不是能让你心动,让你迫不及待的想要在我们的酒店里举办婚礼。那么问题就来了,我们举办的这样的活动,那么我们怎么去赚钱呢?

通过我们的这个优惠活动,不到三天就有100对新人报了名。然后我们在对外大量的宣传,我们这里将有100对新人举办婚礼。那么通过这种方式,我们就能够把我们的鱼饵抛出去,吸引那些为这些新人付费的用户过来。你们是不是觉得很奇怪,新人结婚他们自己不掏钱,谁会为他们买单呢?

(1)婚庆团购

这个盈利点就藏在活动里面,玄机就在这个婚礼的团购上面,结过婚的人都知道办一场婚礼从开始到结束都需要购买很多西,所以为他们买单的这些用户就出现了,怎么出现的呢?当时这家酒店对外出了一个公告,这个公告上写的是,为了实现资源共享,财富共通,让好项目落地,好资源得以合理配置。我们酒店将会在某时某分举办第1届婚庆婚宴千人团购会,免费为100对新人举办婚宴,现在需要有资源的亲们对接。

这个广告打出来之后不到一天就有十几家公司打来电话。他们分别是广告公司,红酒公司,摄影工作室,婚纱礼服珠宝,婚车等等这些各种各样的公司。大家看完了这些,不用我说,应该都明白了吧,如果你是这些商家的其中一个,你们看见有100对新人在这边举办婚礼,是不是这就是你们的商机?但是你不可能直接的在我的场地去招揽我的客人,你们想要在我的场地里谈客户是不是就需要和我们合作合作,是不是就需要向我们交钱?而且如果有新人和他们谈成交易,那么我们还能得到交易金额的一部分提成。所以这家酒店通过免费的婚庆把第三方的用户吸引过来,用他们的钱来扑偿我们免费为新人举办婚庆的钱,而且这家酒店还能赚的更多,这是第一个盈利点。

婚庆暴富

(2)赠品模型

接下来就是让这些新人们充值了,怎么做呢?你就要给出一个让用户掏钱的理由,那么,这家酒店是怎么设计充值模式的呢?

如果你今天签单,就能享受到免费婚庆,送你价值1800元的泸州老窖一件,送橄榄调和油,每个月送1瓶,送东北生态大米12袋,每个月1袋,送酒店的会员卡,转介绍还另有奖励。

那么在这里和大家分享一下为什么要这样设计赠品,这样设计的好处在哪里或者说这样设计的目的何在,首先婚庆免费这个是吸引用户的第一个步骤,赠送你1800元的泸州老窖酒呢,这个就是有目的的,因为婚宴上面你需要用酒吧,可能原来你打算用的不是这个酒,但是我现在送你一件,就会有一部分用户会选择这个酒作为婚宴用酒,但是这一件也不够啊对吧,所以在婚宴上卖酒可以赚钱。送你橄榄油和东北大米,这个是为了和你保持联系,让你每个月都来一次,来一次我就有机会销售一次,所以他们想方设法的和你保持联系,即使找一个赠品也要和你保持联系,所以很多人在设计的时候就不会注意这个问题。最后一个会员卡这个就不用说了,大家都懂了。

很多人也注意到了,这里面起决定作用的是优惠力度非常大,换句话说,好像是不仅不赚钱而是亏本的感觉,就拿打折和赠品和免费的婚庆来说,好像根本赚不到钱,用户是占了大便宜了,所以用户才会那么疯狂,才会在一个小时充值了几百万。

所以,从这个案例大家可以看到的是,把同行的赚钱的婚庆拿来免费玩,从一些不起眼但是又不得不花费的地方把钱赚回来。免费是为了吸引用户,用户来了,钱也就跟着来了。

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富

 

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top