×
暴富故事:火锅店免费模式案例,如何免费开火锅店并且还能年收入1000万
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2020年01月14日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
大家好,欢迎来到今天的案例分享。创业就像是万里长征,如果你只用百米冲刺的速度来跑完整段路程,那么你注定是失败的。只有稳扎稳打的走好每一步,才有可能会成功。在这个世上,根本就没有人不做任何努力就能够成功的。作为平凡人的我们想要成功,最快的方式就是跟已经有结果的人不断的交流,学习他们的成功经验,并且将学到的经验运用到自己的创业项目上,这才是会加大你创业成功可能性的方法。

鹅火锅

今天给大家分享的是一个火锅店的案例。这家火锅店老板姓蒋,蒋老板是个实在人,所以他家的火锅店一直秉承着"实惠”这一理念。由于火锅店实质性的优惠活动,所以他家的火锅店生意一直都不温不火。

两年前,蒋老板为了开这家火锅店也和家里人吵了不少的架,毕竟在北京开一家火锅店的成本是非常昂贵的,而对于蒋老板这种普通家庭出身的人,想要开这家火锅店就需要花费自己的全部家当。蒋老板很倔强,他不愿意去给别人打工。因为他觉得给别人打工永远都挣不了钱,自己创业当老板才是唯一出路。尽管未来生活上会更累一点,但是他会感觉到踏实,这也是很多创业者他们的初衷。蒋老板说通了家里人之后,很快就在北京朝阳区那边开了 一家火锅店。

在火锅店开业的时候,家里人还是挺高兴的,但是火锅店的生意却让蒋老板有些心灰意冷。庆幸的是火锅店还能继续维持下去,虽然赚不了什么钱,但是相比周围那些店铺倒闭关门,还算是不错的了。在这两年间,蒋老板也没有放弃任何的途径来改变自己火锅店的生意,他通过不断的向别人请教和自己去网上或者去图书馆査阅商业书籍,最后他总结了一套营销方案。这套方案让蒋老板的生意变得暴热起来,每天都有人排着长队在门口等候,而且蒋 老板一年就赚了1000万。如今的蒋老板说话也有底气,因为他在北京又开了4家分店。因为它的这套体系在自己的火锅店里试用,并且取得很大的成功。所以他才有资本向其他的投资人提出条件,才能达到最后的结果,免费开了4家火锅分店。

一、请全城姓蒋的免费吃火锅

首先蒋老板他推出的第1个活动就是请全城姓蒋的顾客吃火锅,活动当天凭身份证就可以免费吃火锅。当时这个消息一经宣传之后,就受到了很多人的青睐,而且还惊动了当地的媒体,这不就相当于媒体帮我们免费宣传的嘛。所以活动当天,有很多的人慕名而来吃我们的火锅。现在大家是不是有疑惑,免费请这么多人吃火锅不是得亏死嘛。我可以告诉大家这次活动并没有亏,反而有的赚。

火锅

这是为什么呢?接下来我来告诉大家,虽然我们的火锅是免费的,但是你们有没有想过,吃火锅得喝点饮料吧,啤酒也得来点吧或者一些水果。这些副产品的价格我们可以适当的比市面上价格高一点,这一点顾客也是可以接受的。已经消费过的顾客,有的是不是还想要得到优惠,那么你想继续在我们这里享有优惠,你就要成为我们火锅店的会员。顾客需要充值2000元在会员卡里,就可以享有终生5折优惠的权利。大家算一下,每个人存2000在我们的 会员卡里,我们是不是不亏反而赚的更多,收到大量的现金。你们要清楚一点,我们送出去的是会员卡而不是火锅,顾客不在我们店里消费,那张会员卡其实没有什么它用的。这第一个方案就收到大呈的现金而且还赚到了很多的人气。那么,接下来的方案就更精彩了,第2个方案是针对那些不是姓蒋的顾客推出的活动,这也是为了留住这部分的顾客。

二、扫二维码打5折

有一群人不想办会员卡,也不姓蒋,但是他们想要享有优惠怎么办?我们的第2个活动就是为这部分人提供便利,这个活动就是,只要顾客扫微信二维码就可以享有消费半折优惠。大家可能不知道,在如今这个时代,商家对获客成本并不吝啬,所以顾客每扫一个二维码,我们就能够获得10元,而在蒋老板的火锅店里,顾客想要享有5折优惠,他就必须要扫10个二维码,相当于关注10个微信公众号。这可是100块钱到了我们的腰包里。这就是通过这种第 三方付费模型,让别人来替顾客买单,这种新型商业模式让顾客感觉到自己赚了,也让第三方的商家很开心,而他们不知道的是蒋老板才是赚的最多的那个人。

三、周末消费吃半价

我们的第3个方案就只有两个字“造节"。在我们中国,每年都有过春节的习惯。但是大家有没有想过春节是怎么来的?关于这方面网上有很多不同的解释,所以今天我来教大家"造节”这种新兴商业模式。我们推出的活动是周末消费吃鹅半价,这里我要解释一下。蒋老板的火锅店与其他的火锅店不一样,他家火锅的主食就是鹅。所以吃鹅半价对顾客是有一定的吸引力的,这就是蒋老板人工造节的方式。蒋老板通过他的人工造节让顾客形成一种习惯,只要到了周末,顾客便会想起他家的火锅店吃鹅半价,这也是极大的增加了火锅店的客流量。这也就是为什么后来蒋老板的火锅店每天都排了很长的队,特别是在周末的时候,火锅店的位置都是提前预约好的,你不预定根本吃不了。

四、免费开新店

接下来给大家分享蒋老板是如何免费开4家新的火锅店。首先蒋老板的第1家店取得非常大的成功,那么蒋老板在这个行业里肯定有一定分量。所以蒋老板挑选了16位想开火锅店的投资人。蒋老板找到这16位投资人对他们说,你们不需要投入前期资金。作为投资人,如果前期不需要投入就能够获得回报,他们是肯定愿意的。为什么蒋老板找投资人,却不让他们付出呢?

其实是这样的,他们16位投资人不需要投入资金,但是需要向蒋老板缴纳20万的保证金。他们只要交纳保证金之后,就可以直接参与蒋老板新店的管理,并且还能得到这家新店利润的20%。如果后期你不想要开火锅店了,你跟蒋老板说一下,他就把保证金退给你,你走就是。

火锅暴富

我给大家解释一下,这16个人被分别分到这四家新店,一家火锅店就有5个股东,相当于蒋老板开一家火锅店就收到保证金80万。你们觉得开一家新店80万够不够?而且因为蒋老板有信心能够将这家店开起来,并且还能越做越好。你们说这4个人是不是就不愿意退掉他们的保证金?那么,这80万的保证金是不是相当于我们赚到了。而且最关键了一点就是,这新开的4家店完全不需要蒋老板去管理,蒋老板只需要年底的时候去拿那20%的利润就行了。按照同样的方法,其实蒋老板可以开很多类似的店。我觉得4家新店都远远不够,你们是不是也这样觉得呢?那么你们现在觉得蒋老板一年能赚到1000万吗?答案肯定 是肯定的,其实后续还有很多的盈利点。

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top