×
暴富故事:新手开烤鱼店,如何做到用20张桌子月赚20万? 新思维赚大钱
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2020年01月09日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
所有的生意都是需要有流量的,所以,想要把生意做成功,吸引大量的有效流量是必不可少的。小店有小店的吸引方法,大企业有大企业吸引顾客的方法,今天我们讲的就是一个烤鱼小店吸引顾客的方法。在讲烤鱼店老板的案例之前,先给大家分享一个饰品店的引流方法。希望各位朋友能够在这一个小小的案例当中,理解到引流对我们做生意是多么的重要。

吊坠

一、通用引流之法

曾经有一个做女性饰品店的老板来找到我。他说:我们传统的销售方式一般都是顾客来了之后,依照他们的需求,想买哪个就买哪个,也想过用某一个饰品作为引流的赠品。但总是感觉诱惑力不大,也就是吸引力不够。所以特别就想知道像这一种小店,如何打造出具有高诱惑力的引流产品。

1、我告诉这个饰品店老板,首先你必须得知道,做任何生意都不要把自己定义为商家,应该是以专家的身份来面对客户。如果进行深入研究,站在更加专业的角度上来看待问题,就可以深化你的服务,从而跟顾客达成交易。比如,从各种配饰的搭配可以分为不同的场合,上班、逛街、聚会、约会场合和不同的季节(春夏秋冬),做各种不同的个性化组合。也就是说今后你不单单是卖的产品,还要销售在时尚前沿的搭配套餐。一年分为4个季度,每一个季度搭配不同的组合饰品,每一个季度又有不同的场合,每一个场合又是不同的搭配。所以在设计引流产品的时候,可以把一个季度中的每一个场合打包成配饰套餐,塑造好价值,用低价或者是免费让目标顾客领取。

2这样只要通过沟通,而对方又了解你的搭配理念。就能够顺利的引导她们购买,这个季节在其他任何场合的搭配。还可以促销会员资格,让她们获得其他李节搭配套餐的超值优惠。因为人都是追求完美的,喜欢美丽的事物。在他不知道整个完美体系的时候,就只能按照自己的喜好去选择。当明白不同的季节不同的场合,搭配组合时,你赠送的部分套餐,他就会觉得自己的搭配,缺乏完美性。为了追求这一种完美和美丽,就会有欲望选择全套的产 品。其实只要给顾客一个无法拒绝的成交主张,一般就很轻松的可以实现后续的消费。

饰品

好了,以上就是今天,给咅位朋友分享的引流小案例。

今天最主要的就是给大家讲到这烤鱼店的这个案例,案例的主人公,在之前一直就是打工的,也做过销售,做过服务行业。但一直都是平平淡淡的,没有什么平台。因为本身沒有什么特长和高学历,所以在就业的问题上,就成了无头苍蝇,在这里我们暂且就叫他阿城吧。阿城在16年底的时候,因为上班也上够了。就选择了辞职,辞职后也没有什么具体的目标想干嘛。听说送外卖挺赚钱的,就想去说送外卖。但是自己的女朋友,说不安全就没有去。有一天阿城突然从网上看到烤鱼,就突然产生一个想法,决定开一家小的店铺卖烤鱼。那天晚上,就去考察了夜市的烤鱼。第2天开车去学了,只学了一周,回来后又准备了一个星期。一开始的时候,生意并不好。慢慢的找到了一点感觉,但是,生意还是一直不温不火。最后也是专门认识了一位做营销的朋友,让他来帮着出谋划策。这位做营销的朋友他就去店里面看了看,给出了这些建议。并对店老板说道,做任何的生意必須得有人流置。如何引流的这一个策略,就是一个入口思维。想要把这个思维理清楚,就必须了解自己店里面具备哪些绝对优势。

二、用异业联盟,建立自己的绝对优势

那到底我们要怎么做才能够建立自己的绝对优势,首先就是要从这个入口思维上着手。入口思维就是吸引流呈的一个前提条件,这里采用的策略就是进行异业联盟,异业联盟总共分为渠道联盟,营销联盟和产品联盟,这三个部分主要是分享各自的互补资源,享受共同的收益。也就是把各自旳顾客资源,并没有什么直接的利益冲突,来变成共同的顾客资源。就比如说,把一个社区的服装店可以跟美容院联合起来,要把每一次去美容院的顾客服务好。让他们免费的试穿这个服装,之后就会有想购买的冲动。这样就是相当于把美容院的顾客变成了服装店的顾客。再有就是,可以从渠道上联盟,把航班和酒店相联合起来,以及从产品上生活用品与酒店合作。宅男可以和游戏相结合,比如说你可以把游戏印在宅男喜欢吃的菪片上,进行一个产品联盟。

【3】具体操作步骤

这里的具体操作就是:

第一步,首先你可以做一个大范围内揽客的活动,做一张35坱钱的优惠券。

第二步,就是你把这个优惠券,分发出去。比如说可以找跟你的不同行业的一些商家,把这个优惠券,给到他们手里面。就像是一些鞋店,服装店,蛋糕店,超市,美容美发店等等。只要在烤鱼店三公里之内的商家,都可以去进行拜访。

第三步,主要去拜访他们的目的就是想给他们合作,进行异业联盟。也就是说只要他们拿着这一个优惠券到店里面消费的顾客,就可以给他们15°/。的提成。

第四步,我们可以教会他们去这些店里面的话术,比如说:这是我们店里老板的朋友开的一家烤鱼店,就在附近,味道还不错,也我们也都去吃过了。我们店的老板是为了回馈给我们的客户,所以购买了一些烤鱼店的优惠券。只要在我们店消费满200元以上,才能够赠送这一张券给您。这就是通过一种方式,让所有异业联盟的商家,都很方便的将这个35块钱的优惠券送出去。并且客户觉得说比较真实,因为你也去吃过,味道也还不错。这样就形成了 一个给顾客好的反馈,他去店里面消费的可能性比较大。

饰品暴富

第五步,可以先在小范围内尝试,毕竟这都是担有成本风险的。在一开始的时候,只送出去200张35块钱的优惠券,只是没有想到,效果出奇的好,因为送去的这200张35块钱的券。总共差不多有百多个人回来消费,这样平均每一桌的消费额大概在160块钱左右。每当有客户拿着这个优惠券回来消费之后,这个店的老板马上就会将渠道商的提成给这些店老板。有时候还会多发给你10块钱的现金红包,这样就会有更多的商家愿意去为你干这个事儿。

等过了一段时间后,在这三公里附近的人,就养成了一个消费的习惯,这样前面的动作也不用再做了。而且,一旦这家烤鱼店里面的生意火了起来,在店的门口排起了长队。那些没有优惠券的人也会觉得,这个店的味道肯定是很好的,也会跟着进店消费。这也就是利用了人们一个从众心理,特别是作为中国人。这时候只要把自己的产品烤鱼做好了,那么也就解决了长期生存问题。

注意点:

在上面这个案例实施过程中,也是得有一定的经济基础的,以及还有人脉关系。因为毕竟这个相对于其他的案例来讲,还是在进行异业联盟的时候会有一个困难。想要建立真正的同盟体系或者是建立一个长期的同盟体系的话,这一点还需要其他店面的老板,能够在思想上达到一个共同利益驱使。因为毕竟不是所有的人,跟你想的都是一样。所以,想要把生意越做越好,就要好好的克服这一点困难来操作这做事情,才能建立长期的异业联盟合作。

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富

 

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top