×
暴富故事:家纺店9天收款500万,这个方式也适合你的行业,建议收藏
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2020年01月06日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
大家好,欢迎来到今天的案例分享。对于我们每一户家庭来讲,我们每户家庭都需要用到家纺类产品。比如床单,被褥,枕头,枕套等等。由于这个产品的需求量特别的大,所以我们在街上或者百货楼,超市等等,都会发现各种各样的家纺类的店铺。因此,这个行业的竞争力也是非常的大。

家纺

那么,今天我为大家分享的这个家纺店就是运用了新型商业模式,最终达到的结果是9天的活动时间收到了现金500万,这几天的收益比比他以前三年的收益还要多很多。

这家家纺店老板姓冯。冯老板开这家家纺店也有五6年了吧。现在看着这家店的生意一天不如一天,每天看见店门口来来往往的过客,他都感到心酸,因为再没有生意这家店就要倒闭了,所以又感到不舍,毕竟开这家店时间久了,对这家店有感情了。其实冯老板以前不是做家纺生意的,他以前是在工厂里上班的。冯老板和我们不一样,他出生的那个年代是跟我父亲一样的,那个年代的孩子很小就要当家。冯老板就是因为要负担家庭责任,所以他19岁左右就去工厂里面打工。当时他就进的就是家纺类的工厂,由于他那个时候年轻手脚快,所以活儿干的特别快,自然就出现了自己没什么别的事情干的情况。于是在冯老板在自己闲暇的时候,就去工厂运作的各个环节去看,去学习。后来他通过自己的努力,在家纺厂里做了一个小组长,在他们那个年代,在工厂里做个小组长,不管是待遇还是工作强度都算不错的了。

三四年之后,他在自己老家找了个媳妇儿结了婚。但是当时他的老婆就要求她不要去工厂上班,因为离家太远了,所以冯老板没有办法就在那个家纺厂辞职了。家纺厂有位老领导就给他指条明路,我可以为你提供家纺类产品,就是说你在外面开一家家纺店,你需要的货我来给你提供而且价格很低。因为咱俩是老上下级关系,所以冯老板就是因为这个緣故,才在他家附近开了一家家纺店。刚开店的时候,商务街上就他一家家纺店,所以生意不错。后 来的事情大家都知道了,他开店赚了钱,旁边的人看了之后都会眼馋,他们都会纷纷效仿,所以不到一年的时间,他的周围就开了3四家。到如今,他的周围已经有了十几家家纺店了。冯老板也是一个爱学习的人,经过他不断的学习,不断的去向营销高手请教,最后冯老板做出了一个方案这个方案,最后得得到的结果是冯老板也很吃惊的。

一、家纺行业的现状

作为消费者,我们可以来对家纺行业进行一个分析。我们作为用户,我们对家纺类产品的需求呈很大,但是同时伴随着市场的竞争力也是很大的。家纺的产品和曰化产品有点区别,比如,我们都需要购买的床上4件套,但是我们却不是经常来买的,有的人可能半年买一次,有的人可能一年买一次。但是日化产品就不一样了,它指的是是一个高频率消费的产品,他是具有消费高频率性的。所以家纺产品就不能够像日化产品那样,每天都有顾客前去消 费,就更不会出现顾客天天在店门口排队买床上用品情况发生。这也是为什么我们去商场转到家纺店铺的时候会看见有不少的人,但是实际上花钱去购买的顾客却是少之又少。因此,这个行业不是我们想象的那么好做。

二、引流才是关键

不爸是哪个行业,只要我们去做活动营销,那么我们的第1步都是引流。如果你没有客流量,即使你的方案有多么优秀,那么最终这个方案还是会胎死腹中。牢记一点,引流是评判一个方案是否成功的关键点。那么,冯老板的店他是用的什么方式来引流的呢?冯老板做了两个准备。第一,冯老板当时在买卖二手车市场租了有10来辆的袤车,它们的作用就是在县城里游行,目的是宣传自己的活动内容和活动日期。

第二,赠品品模型。

冯老板也学习过新型商业模型,所以他通过送围巾的方式来吸引客户。不知道你们有没有了解过赠品模型这个概念,赠品模型的核心就是,这个赠品它必须有价值,而且对客户有足够大的吸引力。所以冯老板送出的这个围巾并不是普通的围巾,它是在当地有着一定品牌影响力的围巾。但是这围巾并不是直接送给客户的,你们要记住,送围巾的目的是引流。因此,冯老板去打印店打印了2万张免费领取围巾的卡。

家纺暴富

那么,接下来就是要计划如何去将这2万张免费领取卡送出去。我们不可能满大街的去发放,这样的做话,来的客户不是我们的精准客户。这就是相当于浪费了我们的成本。所以我们发放的目标是学校,珠宝店等等这些店面。让我们的免费领取围巾的这张卡成为这些店铺回馈客户的一种方式。这也是为了嬴得顾客的信任度,做生意诚信很重要。如果顾客对你不信任,一般的顾客都不会来店里免费领围巾。

三、优惠活动也可以吸引顾客

当然,我们的优惠活动肯定也是要具有一定的吸引力,冯老板的活动内容是非常能够吸引顾客的。冯老板的活动内容是,充值5000送3万,每天前30名进店的顾客会送好礼,外加抽大奖。这个奖项里面包括自行车,大米,电视机或者珠宝首饰。最后通过这两个引流的准备,活动开始的第1天,效果非常的明显,所以第1天顾客的充值额度达到50多万。但是在第二天的时候就出现了问题。因为冯老板的店铺面积不大,所以一群顾客蜂拥而至的,涌进冯老 板的店铺,导致很多顾客因为不想等待,于是领取围巾之后直接走掉。这相当于浪费了很多的客户量,因为走掉的这批客户还有一部分能够被转化,进而充值。所以第三天的活动冯老板进行过改良。那么,接下来就是冯老板改良后方案,不但解决了问题,而且还加大了客户转化率。

四、将客户进行分组

冯老板做的方案是让顾客分批次进入店铺,而且每一个时间段,只让20位顾客进去,每一次进去的时间不要超过5分钟。如果在这5分祌内顾客不想充值,直接换下一批。通过这种调整之后,就可以极大的减少客户的流失,从而增大了客户转化率。因此,冯老板就靠这9天的活动时间,客户累积的充值量就达到了500多万。

在这里我想分享给你们的是一种新型商业思维,不管你们是做什么行业,你们都要懂得一种思维。成功不是偶然,所以我们可以通过学习他们成功的经验来换取自己的成功。这也是我们看不懂那些成功人士之前的商业行为,这就是我们与他们之间的差距所在。

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top