×
暴富故事:打工妹开美容店,免费送一半股权,一个星期回笼资金60万
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2019年12月30日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
大家好,欢迎来到今天的案例分享。不管是在繁华地段还是在小街小巷,我们不难找到各种大大小小的美容院。那么今天我给大家分享的这个案例也是美容院,不过这家美容院老板陈红(化名)的经营方式却和其她人不一样。

美容店

具体原因也是和陈老板的亲身经历有关。陈老板是从大山里走出来的女人,我们不难想象一个女人从大山里走出来,她所经历的坎坷和不幸,这些都是我们普通人难以想象的,这也和她的成功秘不相关。陈老板从大山出来到北京的路费,都是偷偷的卖了自己家的牛。为此,她10年的时间没有回家,因为她知道如果自己没有什么賺到钱,没有脸面回家面对父母。陈老板刚来北京,又没什么文化。由于餐厅还提供住宿和吃饭,于是就在当地找了一个餐 厅做服务员。因为陈老板长相甜美,所以在她当服务员期间,有不少的客人和同事对她献殷勤。陈老板受不了这些人的骚扰,于是一年以后她就离开了这家餐厅。后来经朋友介绍她去一家美容院做美容师,那家美容店老板娘人不错,平时特别关照陈老板,特别是当有些客人喝了点酒,言行举止都有点不当的时候,她都会第一时间冲出来保护陈老板,所以陈老板在这家店里学到了很多。

陈老板觉得美容院利润高,所以把自己打工攒的钱盘下了一个店面开了一家美容院。可是开店没有想象中的那样简单,几个月下来,美容店都快倒闭了。这时,陈老板在美容店遇见了一位高人,这位高人就帮她想了一个办法,这个办法扭转了她店的生意。不但生意好起来了,而且一个星期就收回资金60万。去年,当她满心欢喜的开着豪车带着礼物,回家看望自己的父母时,却发现自己父母早已经离世了,这也就成为了陈老板一生都过不去的坎。

接下来,我给大家分享陈老板的美容店房租都交不起的处境下,还没有资金周转,那她是如何做到起死回生呢?下面我们来看一看到底她是如何做到的。

美容

一、放手自己店面的股权

借"的思维,可能很多人理论上并不太理解,所以今天运用故事的形式来打开你的思维。有两个人作恶多端,她们遭到了上帝的惩罚,需要她们付出劳动搬运一座山来进行解除自己的罪过。其中第一个人身体非常强壮,觉得自己一定能够在三个月内把这座山的石头全部搬运完,在这三个月之中不管刮风下雨,晴天雨天,她都一天不落的去搬石头。另外一个人最开始也是和第一个人一样搬运石头,但做了一个星期,她觉得这样做太累了,自己身体是受不了这样的折磨的。她就想着把石头拿去在市场上卖,集市上她把石头卖掉了,她看见旁边有几个身强力壮的乞丐,她就想着这样的人是能帮助她搬石头,所以她就拿着在集市上卖的钱雇佣了几个乞丐帮她搬石头,她整天就在那负责指挥,在两个月的时间就已经搬完石头了,同时,通过卖石头赚到人生中的第1桶金。

从这样的一个小故事里面,我们就会发现如果你懂得去用"借”思维去做事情会更容易的多。侑用别人的力置来帮助自己是最容易成功的,也是最轻松的。这种思维也可以运用到生意中。

陈老板的美容店已经欠下了15万元的房租,哪还有心思和经济实力去打造团队,打造品牌,这些都是不现实的。她独守在自己的店铺里,想着自己的投资落了一场空,心里实在不是滋味。但是她一直觉得办法一定比困难多,不管多难,一定会有办法拯救这家店的。首先要解决怎样让客户来到自己的美容店铺。

美容店模式

美容店陈老板是一个非常喜欢学习的人,所以我们结缘在一个学习会议上,我给她找了个朋友,帮助她解决现在的难题。运用借的思维来帮助她渡过现在的难关。她找到的是到当地排名第二的一家有名的美容店。这家店生意不错,但是一个行业里面每一个人都想争第一,都想要做第1名的冲动。所以陈老板以找到当地排名第二的的店铺进行合作,不花钱,用重组并购的方式,来完成美容店的实际投资。并购并不复杂,并购是厲于企业的商业行为,如果这家美容店想要做到行内第一,并购对做大做强能起到战略性的积极作用。从投资的角度来看,并购是能够有更高的获利的机会。作为在当地是数一数二的美容店,本身是一家成功的美容店,投资美容顶目,对美容店铺的收入和市场排名的影响是正向的作用。所以风险较小,收益匹配更高。

陈老板找到了在当地排名第二的店铺,和老板进行合作洽谈,在这其中我的朋友是和陈老板一起去的,运用了一定的谈判技巧的。原话我倒记不清了,只能说说主要的谈判内容,主要诚恳描述自己的现状,她有一家美容店铺面积是200平米,总投资一共花了30万,但是由于她自己没有经验,管理不当,但是看到咱们这个店铺做的非常好,所以想来谈一下合作。我的店铺可以免费送给你50%的股份,用你们的团队进行管理,财务我们共同进行管理,门头可以改成你们的,对你是完全没有任何风险的。但是有一个条件是需要交10万元的押金,一年之后再返还给你。当场那个美容店老板就答应了,在她看来就等于是只花了10万元开了一家新店,这么便宜的成本为什么不去做呢?

美容店赚钱

这里运用的就是股权免费,成功的利用了别人的品牌,别人的团队,借了别人的客户,达到了一个双贏的局面。

接下来就是做活动了。

当店铺运行到两个月的时候,其实已经有了一定的客户,本身店铺是借助了别人的名气,在当地有一定影响力的品牌。所以团队品牌是没有任何成本的,客户也因为有了团队,有了品牌的影响力,客户也越来越信赖。但美容店想要持续的盈利,就需要把这些客户给截流下来。截流最好的办法就是要让客户的钱在这里。当客户的钱在你这的时候,只要一想到美容,就会选择在你家进行消费。

陈老板知道充卡的作用,她以前美容店确实也做过充卡的活动,以前充1000送200,送2000送500的充卡方案,以前效果都不是特别明显,更别提现在了,已经没有任何效果了。大街上全部都是这种,客户根本感受不到有什么样的实质性优惠,只有下一次消费才能享受优惠,那用户的必选性就没那么强。

所以她就改用了下面的方式来截流,留住客户。

二、解放顾客的"钱包'

她做的活动是在美容店内消费满500元(美容店消费一般都能到达这个数)都是可以免单,所以在做活动时,那些美容面膜、产品都是被用户一扫而光的,500元的免单能够免费得好多产品呢!做活动有一个条件是需要充值2000元,才会有免单的机会。实际上和充2000送500是同样的折扣,但是当客户在当日消费免单500,充2000的时候,消费者会觉得她已经赚了500块钱,在这里得到了极大的优惠,所以就会更容易充值。通过这样的方式,陈老板的美容店,在一周的活动期间内天天爆满,客户转介绍非常多,充卡一周达到60万元。

三、锁住顾客才是根本

最重要的是当消费者每次进店消费的过程中,下个月开始,只要以后来消费,会直接返消费者150元的现金,直至将2000元返还为止。她充完2000元的时候会给免当日消费500元的单,最后还会返还2000元钱,那这种方式怎样盈利呢?

同时,在消费者每次到店消费会返回150元,这个设计的方案中,能够让消费者持续不断的进入到店铺里面,每月返回150元,在一年之中就锁定了大批消费者到店铺,当消费者到店铺来之后,150元的现金可以抵用300元的产品抵用券,消费者在美容店有需求购买产品,更多的可能性就会选择购买产品。店铺有了更多的盈利机会。

美容店暴富

通过这样的方式,陈老板在一周之内已经快速回笼资金60万元,当她有了这60万元的资金之后,她会留出一部分的现金用来给消费者抵扣现金,可以把这批资金用来做更多的投资,最简单的方法就是放在银行里面去赚取理财收益。

一个充卡活动绝不仅仅只是把客户的钱留在店铺里面,而是要让客户持续不断的到店铺来。在一个月之间可以免费领取150元的现金时,这就是能够让消费者心痒动心的一个诱饵,用这个截流住客户,就能产生持续不断的盈利,还不需要你到处宣传。

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top