×
暴富故事:90后开了一家火锅店,用这个商业模式,年收入1400万,简单易学
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2019年12月24日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
大家好,欢迎来到今天的案例分享。本次案例讲的是一家街边的火锅店,谈到这家火锅店,就不得说起这家火锅店老板,他是我的大学同学陈冠希(化名)。他结婚比我早,大学一毕业就和自己的女朋友领了结婚证走到了一起。当时双方的父母并不是特别的富裕,于是在他俩结婚之后,家里人一共凑了10万给他们创业。所以冠希就拿这10万块钱开了一家小的火锅店。我们都明白,这家火锅店意味着冠希一家的生活。如果创业失败,对于这对新婚夫 妇来讲是非常大的打击。因此,冠西抱着必须开起来的决心,每天起早贪黑的经营者火锅店。可是火锅店的生意一直都是不温不火,赚不了什么钱,勉强维持一家人的开支而已。可如今,他的老婆又怀了孩子。他又得努力给孩子买学区房,可想而知,在他的肩上压力有多大。可是有谁知道,命运是这么的不公。有一天,有一群客人在店内喝酒,酒喝的有点高,于是那群人开始耍酒疯。一不小心,就将我的朋友冠希推倒在火锅桌上,他的双手都被烫 的很严重。虽然事后我的朋友被及时的送到医院救治,但是短时间不能够正常行动。所以生活的重担一下子全部压在了他的老婆身上。他老婆肚子里还怀了4个月的孩子,行动本来就不便。还要一边还要打理火锅店的生意,一边照顾躺在医院的老公,这些事情我也是后来才知道的。我和我的老师也是因为机缘巧合,才进入到我朋友家的火锅店吃饭,当时我看着那位怀着大肚子的老板娘有点辛苦的样子,边善意的走上前询问缘故。老板娘也是一个心善的人,对我也是毫无保留。听了她所讲的事情,我很想帮助他,于是我便请求我的老师去帮助她解决现在的困难。因为我的老师就是做运营的行家,在我的苦苦请求之下,我的老师终于答应帮忙了。我老师经过调查做了一个营销策划,火锅店每天早早地就有很多顾客在门口排队并且短短一年的时间还赚了1400万。你们想知道吗?那就继续往下看!

餐厅

一、油卡免费送

我们想让火锅店的生意变好。那么我们就要想到一点,那就是如何吸引客户到我们店里来消费。所以我们要调查我们的客户群体他们需要什么?

因此我的朋友他调查了他的一些客户的刚需,因为大多数来他家火锅店吃火锅的人都是开车来的。所以我的老师叫我的朋友去和加油站沟通一下,用钱去买下一定量的加油卡。因为我们不是买一张两张加油卡,而是买成百上千的加油卡,所以我们能够和加油站进行谈判,最终我们拿下了加油站给出的9.5折的优惠。这就是最简单的用后端的量去换前端的成本的模型。我的朋友用这种方式,吸引了一定量的客户。但是这只是第1步,因为只靠油卡是不能够完全的留住客户的。

餐厅项目

二、白酒免费送

大家觉得我的老师,他做出的第2步是什么呢?我简单的给大家介绍一下。接下来我的老师叫我朋友去办一千张1000元的火锅现金储值卡,一千张价值1000元的加油卡。可能大家觉得这个活动是在火锅店内举行的。我的结论是否定的,好了,我就不卖关子了。我先给大家讲一讲这个活动的内容。作为消费者你只需要花1079元买杜康酒,就可以得到1000元的加油卡和1000元的火锅现金储值卡。并且这个活动并不是在火锅店举行,而是在加油站旁边售卖。大家仔细想一想,普通人看到这个活动的时候的心情是怎样的?我觉得普通人是不会拒绝这样的优惠,因为我们买了1000多元的酒,还送1000元的加油卡,还送1000元的火锅券,这不就明摆着赚翻了嘛!如果你是一位商人,你是否觉得这位老板脑子不好。这个活动不就明摆着让自己亏钱吗?其实是他们都不懂得这个活动真正值钱的地方。

三、顾客不得不来吃饭的理由

这个活动的具体细节,我就不给大家一一分析了。但是我还是可以给大家透露一个方向。这个活动送出去的加油卡和火锅消费券,虽然是免费送给他们的,但是都是有使用要求的。比如这个1000元的火锅消费卷,它不是一次性消费的,是要分10次消费,并且每次只能够抵扣100元,我们可以想一想。他们来我们火锅店消费10次。我们能从他们身上赚到的钱,并不只有100块。这不就是极大的增加了火锅店的人流量吗?由于客户都有一种盲目从众的心理,如果你的店人流量大,那么对于路过的顾客他们看见火锅店的生意如此火爆,自然也会好奇地来我们的火锅店里消费,这不就是又形成了一种新的客户群体嘛,还有很多方式都是能够极大的提高火锅店的生意,我就不一一的给大家讲解了。

餐厅饮食

四、飞机场的暴利小生意

不知道大家出行是否用过飞机这种便利的交通工具。我的朋友随后和我的老师一起去参加公司举行的活动。那天我记得很清楚,我记得那天天气不是特别的好,因为那天下的雨特別大。我是亲自送他们去的飞机场。当时我们看见一群人围在一个展台。因为我的朋友爱凑热闹,于是他就凑了过去看一下。看到很多人在对着一张照片合影。那么我朋友就觉得很纳闷,随后就问我的老师,为什么会这样?我的老师就为我的朋友仔细的讲解这其中的奥秘。

其实大家细心的观察,我们不难发现,我们可以凭借登机牌免费和世界最大的客机进行留影合照,当然并不是真正的飞机,而是一张非常大的照片。现在很多的飞机场里都会专门留一个位置摆上一个展台,展台上是世界上最大的客机的照片,方便各位旅客进行留影拍照。大家仔细想一想,为何免费留影合照,一年却能为航空公司创造十几亿的营业额?其实背后的真相是很简单的。作为消费者,我们可以免费的和展台进行合照,这不就是对我们有很大的吸引力嘛,相信很多人都愿意去和合照。但是我们和飞机合照之后是不是就产生了照片?这就是航空公司搞这个展台的绝妙之处,我们留影合照的这张照片是需要我们支付20元的。大家可以细细算一下,我国每年有多少的旅客乘坐飞机,很难计算,这肯定是有一个庞大的客户群体,并且大多数旅客并不会拒绝这20元一张的照片。听完老师的讲解,我的朋友对我老师的崇拜有高了很多。

餐厅暴富

其实我们的店铺生意不好,一方面是我们自身的原因,但是绝大多数原因都是因为店铺老板不懂得如何营销。现在的餐厅行业竞争压力本来就大,如果你还不懂得如何营销自己的产品,那就等于慢性自杀。有的时候我们换一种方式,换一种策略,就能够吸引住客户,并且留住客户形成二次消费。如果我们想要店铺的生意好起来,就一定要学会如何让客户对我们的产品产生依赖性。虽然这种说法做上去很困难,但是只要我们换一种方式让客户留在我们店里消费这其实也是行得通的,也是有途径可以去效仿的。

如果你的店铺也面临我和我朋友同样的处境。那么请你一定要好好的阅读我的后续文章。我不能保证100%对你有所帮助,但是我能保证让你学习一种新的商业思维。我们想要在事业上取得成功,并不一定只靠努力,有的时候还需要进行一种思维的转换。大家可以好好想一想,每天依照传统工作,他们都是一些上班族,只有老板,一个团队的领头羊,他用自己的创新思维改变了他们公司的现状。虽然可能有些老板创业失败,但是只要他不放弃肯定会成功,因为他已经累积很多的经验。餐饮行业也是如此,我们只要学会了新的商业思维,只要比其他同行思维进步一点。那么你就能比他们先行赚到钱,而不是等大家都来抢了一碗汤喝了。

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富!

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top