×
暴富故事:花5万买下价值400万餐厅,开业当天收入100万
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2019年12月24日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
大家好,欢迎来到今天的案例分享。大家应该都知道阿基米德他的经典名言吧,给我一个支点,我能橇起整个地球。在当时这句话成为众多文学家嘲笑的论点,但是在如今这句话却是非常的正确,这就是我们经常用到的杠杆原理。这个原理让我们明白一个道理,任何结论都是经过数以百次或者千次的经验累积而来的。所以你还不懂得如何创业赚钱,还在羡慕别人住别墅,开豪车。这些都不是因为你没有他们优秀,而是你没有学习到新的商业思维, 我们做生意不能一味的认为砸下资本就能够获得好的收益。今天我给大家讲一个非常经典的案例,类似于赌局中的以小博大,用小的成本嬴得了巨大的财富。这个案例的主人公用5万元现金换到了一家价值400万的西餐厅。

西餐厅

这家餐厅老板姓冯,冯老板年纪不大,也就二十五六岁吧。他家也算富裕吧,是个现代化标准的富二代,可是他的性格却与家里人格格不入。以至于后来拿了家里5万块钱就离家出走了。他的个性比较倔强,所以如果他没有在外挣到钱,他是不会回家的。他的父亲是当地有名的商人,这可能是遗传吧,他在经商方面也颇有造诣,很快他就在当地发现了一个商机。这个商机就是有一家西餐店生意不好。餐厅老板一心想要将餐厅变卖出去,不想在这家餐厅里亏损得更多。没想到,经过他一个星期和餐厅老板交涉,他居然用5万元就把隔壁价值400万的西餐厅买了过来,而且开业当天消费者充卡的销售额就达到了100万。当时听到冯老板说起这的时候,我都觉得不可思议,我也是后来他跟我讲了过程我才恍然大悟,今天我把这个商业手段分享给大家。

一、请客人免费喝咖啡

大家在生活中都有过变卖自己的物品的情况吧。二手的物品变卖出去的价值相对于物品的市场价值会低的很多。因此,我的朋友和那位老板谈下来的价格是40万。之前我不是也说过嘛,我的朋友他手里的资金不是很充裕。于是就和那位老板达成一种协议分期付款,首先给那位老板5万块钱,剩下的每月给2万。很多人都会觉得这个老板会不愿意,但是如果他的这家西餐店继续营业,对他而言,西餐厅每天带给他的损失会更多,他现在只想着把这家店盘出去,能省多少省多少。这就是我的朋友为什么只花5万就把价值400万的西餐厅盘下来的原因。

西餐厅展

我们把店盘下来了,是不是就开始准备开业了?因为西餐厅的设备,器材都是拿不走的,所以我们只要稍微的装修一下,就可以直接营业。那么我们如何将自己的西餐厅做到生意火爆呢?第1点就要做出点活动吸引顾客来消费。当时我们做了一个充卡活动,我们会免费赠送价值500元的现金卡。这个现金卡在我们的店里可以任意消费咖啡,不限时不限次,不限品类,完全可以当现金使用。我们把这个卡发给自己身边的所有朋友,包括一些办公大楼里的领导。一个礼拜以后,我们西餐厅喝下午茶的人就会变得多起来,但是我们在免费赠卡的时候一定要注意一点,我们的卡不是随便去大街上发的,而是要发给精准的有消费能力的顾客。只有吸引这种档次的客户,才能够为我们接下来的西餐厅店制造盈利。

二、留住客户的方式

两个月后,西餐厅做了一场正式的开业活动。接下来就是本次活动核心的内容。这个活动方案是,只要在这三天开业活动期间,凡是姓蒋的拿着身份证,就可以来西餐厅免费吃。当顾客知道自己的姓氏可以免费吃饭的时候,这是不是就给顾客一个不得不来吃饭的理由。全世界上所有的人都有盲目从众的心理,当很多人聚集在一起吃饭有时候其他的路人经过餐厅。看见有许多的人在排队,他们都会习惯性的跟着大队伍。简单的举个例子吧,我们经常会看见相邻的两个卖小吃的门面摊。有一家生意很好,大家排着队去买。但是相邻的那家却几乎没有人去购买,不是隔壁那家的东西不好吃,是人的心理在作怪,人们都会习惯性的去跟随大部队的选择,他们从来都不会去思考他家的食品到底好不好吃。所以当时有许许多多姓蒋的顾客来西餐厅消费。
西餐厅暴富
最后这件事还上了当地的新闻头条。有了新闻头条的宣传更加引爆了西餐厅的人流量。当我们有了庞大的人流量体系,我们就可以进行我们的第2步冲卡活动来留住客户。

(1)充值1000元送价值5068元礼品

1.苞厅消费卡1000元。
2.星期八养生馆洗头卡600元。
3.星期八现金咖啡卡500元。
4.豫港宾馆住宿现金卡500元。
5.五粮液金谷春一件788元。
6.五菱净水机价值1680元一台

(2)充值3000元送价值10,036元的礼品

1现金消费卡4000元。
2.星期八养身馆洗头卡600元。
3.德龙太子酒店现金卡500元。
4.奇瑞4S店划痕修复卡1000元。
5.西凤酒两件价值2256元。
6.五菱净水机1680元一台

(3)充值1万元送价值41,800元的礼品

1.餐厅消费12000元。
2.豪华按摩椅29800元。

其实星期八养生馆是他自己开的,他把西餐厅2楼腾了一点空间,摆了几台洗头床而已。而咖啡的成本是非常低的。五粮液是通过我们公司的渠道获得的,成本也非常低。只有五菱净水机需要客户自己付安装费200元,这其实已经收回成本了。因为我们有足够的客流量,所以我们对接的产品,成本都非常的低。比如德龙太子酒店现金卡,奇瑞4s店,豪华技摩椅这些市场上流通的硬通货。对接过后的成本都是非常低的,几乎可以不用花钱,就可以对接过来。在如今这个时代,谁手里有流量谁就是老大。同一件产品,他能得到市场上的最低价,同行都看不懂的价格,这就是"量变直接改变质变’’的理念。

三、回馈客户,才能做长久

做了以上的两个活动后,接下来我们还需要做真正回馈客户的活动抽奖。让在餐厅消费的顾客免费进行抽奖活动,这种做法是让顾客对我们的餐厅留有好印象,最大化的实现留住客户。那么通过抽奖活动,幸运的顾客将会得到这些奖品。一等奖的获得者将获得价值29800元豪华按摩椅一台。二等奖获得者将获得一件价值1788元五粮液。三等奖获得者将获得价值500元星期八咖啡现金卡。

西餐厅一夜暴富

四、该活动方案的优化和不足之处

其实我的朋友他在活动的细节上并不是做的特别完美。一个专业的策划专家,他会做出这些改进方案,最大化的扩大自己的利益和活动效果。

(1)其实我们可以在餐厅试营业的时候先办99元的资格卡,比如我们可以送价值200元低成本的赠品,有200元的消费金额,本店一年内8折或者9折消费等等。然后开业活动的时候才有更多基础会员,基础会员充卡原来的99元还可以抵双倍金额。做充值活动前,有大虽基础会员后才更容易做成功,不建议一上来就做大的充值活动。

(2)不要给顾客太多选择,现在的人都有选择困难症,选择太多反而不利成交。

(3)餐饮行业是需要大量的客户来支撑的,那么餐厅在做开业活动之前,就要先做至少两个月

上天茏幸我们,让机遇降临在我们身旁,而我们却因摆脱不了思维的束缚,而与之擦扁而过,当我们挣脱了思维的束缚就一定能创造奇迹。暴富日志,成就暴富梦想,祝您一夜暴富!

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top