×
暴富故事:矿山女老板垄断当地矿山,不花一分钱拿下2700万矿山
  • 分类:暴富故事
  • 发表:2019年12月23日
  • 围观()
  • 评论()
广告位招租,QQ993108842
大家好,欢迎来到今天的案例分享。今天给大家分享的这个案例是关于一个矿山女老板的故事。相信大家都知道,矿山老板都是一些比较粗鲁的人,而且这些人很有钱,就是我们常说的暴发户。所以我们的主人公赵金梅老师想要统一当地各大矿商的难度是相当的高。赵老师是从农村来的,没什么文化,一开始就是做的服务员,后来才慢慢接触矿山这一行业。她刚开始是办矿山证的公司里上班,有了这方面的经验之后,才胆大的自己花钱来开矿矿石。她的事业都不是一路顺风,其中最困难的就是其他矿商的排挤和打压。赵老师只用了一招就解决了四大户联的排挤和打压,并且还统一了当地所有矿商和免费拿下2700万矿山。你们听说过矿山女老板赵金梅老师的故事吗?那么接下来就是本次案例最精彩的部分了!

矿山

【1】’‘收编’’各大矿商

赵老师找到这4大户联,对他们说道,我知道你们要"灭’’我,今天你们不让我做,明天会来一个李金梅、王金梅,你们同意吗?与其这样,你们不妨听听我说的一个方案,我用我的一些关系,让你们卖矿石可以收现金,这能不能行?但是在开采矿石这个行业,多年来都是垫资,从来都没有收现金这么一说法。现在要改,谈何容易啊。赵老师对他们承诺说,你们给我一个月的时间,我们独立出来一家公司,你们开采的矿石从我这家开采公司发货,大家各赚各的钱,统一价格,你们占已经占60-70%市场,我只占10%的份额,即使如此他们还是不同意。最后赵老师拿出300万放在这个公司账户里,随后赵老师立下军令状,如果一个月的时间做不到,300万我不要了。这些矿商心动了,于是纷纷愿意试试,就这样过了5天,公司里没有一个人来要货,他们就开始嘲讽赵老师说道,我看这样不行,没有一个人来要货。赵老师说,你们要相信我,这才5天,他们的库存还没有销完。我给你们分析一下,石头只能在我们这里买,如果他们去其他地方太远进货,运费肯定就是一个很大的开销根本不划算。只要别人来买石头,我们就送他们减水剂,这样做之后,陆陆续续就有很多客户来了。赵老师就花了一个月的时间就把这种传统的交易方式给转变了过来。

矿山地

【2】不花钱拿下3000万的矿山

不仅如此,赵老师听说当地有一个矿山做不下去了,她立马就给买过来了。赵老师当时还在度假村休息,听说后第一时间就赶了回去。赵老师来到我的公司和我的老板聊了很久,主要内容是,现在我花了2700万买了一个矿山,我手里有一个绝对优势,这个绝对优势是开采矿石开采证。在南宁那个城市以前有矿商80多家,因为一部人矿山老板办不到开采证,所以当时就关了20多家。要知道开采证长的是10年,短的是3年,小厂子做不下去了直接给关了,赵老师这个时候就在思考我的绝对优势就是我的开采证,1800万的开采证,一般小厂子没有3000万是拿不下来的。

现在赵老师旁边有一个矿山要变卖,边卖价格是2700万。我老板给赵老师做了一个策划,矿山买了之后,回去直接做了分拆,把那倒闭的20家企业梳理梳理,选出4家,谁最有经验,谁人品好,谁认可赵老师,于是赵老师找4个人单独谈。她对他们说,你们做这个行业几十年了,现在开采证也到期了,厂子也没办法的关了。你们现在还想不想一起干,一起不创业,我买过来了一座矿山就在我厂子旁边,你也別害怕风险,风险由我赵金梅一个人承担,有什么事我担着,你们按照我的要求做就行。首先上一条生产线,装在什么地方我来安排,3年以后我打折收回来,其次你们需要给我交600万的押金。3年到期了之后,设备的费用按当时折旧价你卖给我,押金退给你们。他们肯定同意赵老师提出的要求,从矿山幵采出来的石头怎么分成的问题才是他们关心的。赵老师是这样分配的,你们把只要把600万保证金打给我,矿开采的利润我们2,8分,你们每人拿20%的利润而且还没有任何开采风险。就这样一家,二家,三家,四家,都谈好了之后,赵老师一共收回来了2400万,可是买矿山花了2700万还差300万。那300万怎么来呢?

开采证在她拿着,开采矿山的风险也由她担着。开采矿山每个月要不要炸药,那么我们就可以要求他们每个月先预存100万的保证金在公司的账户上,这算是炸药的预付款,如果在开采矿山的过程中出什么事是我来承担,所以这种要求是行得通的,这样是不是又有400万到账了,这就是赵老师买了一个2700万的矿山,却没花一分钱而且还多收了100万。她通过押金的方式卖了一个预期,把未来3年的钱提前收回来了。这样管理方式也极其简单了,我们只管理地磅就可以,记数就可以了,一吨平均抽5块钱的水就相当天20%

矿山暴富

【3】"收编’’减水剂工厂

卖石头还可以做出来一个方案,搞一个买石头送减水剂的活动。减水剂是1800元一吨,我们就可以去和做减水剂的厂子谈合作了,你们厂做减水剂的一年能赚多少钱?对方给的数据肯定只高不会低,赵老师调查过的也就200万左右吧,赵老师直接对那位老板说,你跟着我干吧,我可以给你260万一年,如果干不到260万我给你孙齐。你现在只需要满足我一个条件,这个条件就是要对外宣称这个厂子是我的,这个厂的实际法人还是你。我向别人吹牛,我说生产减水剂的厂是我自己的。对方肯定答应了,后来谈判下来只要保证260万的盈利,1800元的减水剂可以做到900元的价格,一吨就可以送了,但实际标价还是1800元。

大家想想,赵老师这样做了之后,其他生产减水剂的厂商会不会着急,大家觉得减水剂是送的快,还是卖的快?于是当时很多厂商找到赵老师,想请求赵老师也送他们家的减水剂。赵老师把和之前那家的厂商合作的事告诉了他们,这几家厂商竟然有人出价到850元,赵老师随后就说,当那家厂商做不过来的时候,我才能送你们的家的减水剂,但是我可不保证销量。即使这样,第三家出价800元,第四家出价750元,第五家出价700元。后来这几家直接出到600元,于是这几家减水剂厂对外都说是赵金梅的。以至于到最后买她家的石头都送减水剂,你说别家卖石头的着急不着急?有人说让我也送送你们家的减水剂呗,她们送的是1800元成本,我们送的是600元的成本,这种无脑做法根本顶不住的,最后赵老师把这6家减水剂统一了,你们就都箄送600的价格,我只占你们15%的股份就可以了。这是不是又扩大了规模。

这就是赵老师的过人之处,赵老师通过免费模式,延伸出企业的利润链条,深层次挖掘企业的隐形利润,赚别人餐不到的钱。收未来的钱,办现在的事,别人还很感谢你!

广告位招租,QQ993108842

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top